Троицк (iratn81) wrote,
Троицк
iratn81

Categories:

Новая Москва превращается в город-ад


Город-ад. Для Новой Москвы до сих пор не разработан общий план развития. Мнение жителей в расчет не принимается, а недовольных «успокаивают» с помощью полиции.
"...Для 250 000 человек, проживавших на присоединенных территориях, московские чиновники обещали устроить в самом ближайшем будущем «город-сад». Однако сегодня, четыре года спустя, местные с горечью шутят, что Новая Москва медленно, но верно превращается в «город-ад». Почему? Ответ лежит на поверхности. ...
  Во-вторых, власти в очередной раз игнорируют мнение местных жителей. Слушания по проектам территориальных схем ведутся, по большей части, за закрытыми дверями, в некоторых микрорайонах жилые кварталы строят без детских садов, школ и другой инфраструктуры, а ради дорог вырубаются леса.
 Вот самые громкие примеры.
В районе Сосенское построено 90 домов и ни одной школы, в Московском на 60 домов приходится только две школы. В Коммунарке ученики начали ходить в школу в третью смену – количество детей увеличилось вдвое, а школ не построено ни одной....
Правда, и здесь наметились определенные движения. Которые вызвали сильнейшее сопротивление местных и громкие скандал. Например, после начала работ по строительству 30-километровой трассы «Внуково – Остафьево» жители Московского вышли на митинг: они не желали, чтобы 8-полосная трасса проходила через Тропаревский парк (Прим.: Валуевский лесопарк) и в нескольких метрах от двух детских садов.
Более 5000 человек обратились к Сергею Собянину с просьбой остановить строительство дороги между Троицком и Ботаково. По оценке местных экологов, для ее строительства нужно будет вырубить около 15 гектаров хвойного леса, что приведет фактически к уничтожению Троицкого лесопарка.
Почти 5000 человек поставили свои подписи и под обращением против строительства магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».
  Социальная напряженность по «дорожному вопросу» росла настолько быстро, что столичные власти были вынуждены пригласить местных жителей на слушания. Однако проводили их более чем странно: залы заранее занимали работники школ и бюджетных учреждений, остальных туда просто не пускали. То есть, проведя для галочки мероприятия, заинтересованной стороне просто заткнули рот.
А на публичные слушания в Московском просто вызвали ОМОН, чтобы «успокоить» около 1000 человек, не допущенных на слушания. По словам депутата ГД РФ Александра Потапова, глава поселения «Московский» г-жа Андрецова сознательно шла на обострение конфронтации с жителями. Более того, самого депутата Потапова организаторы более часа(!) не пускали в зал на слушания», мотивируя это…отсутствием мест. Пустили депутата только после личного(!) звонка начальника ГУВД Москвы главе полиции ТиНАО. Но выступить ему в поддержку требований жителей все равно не дали…
  В своем обращении на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки Александр Потапов просил выявить лиц, блокировавших участие жителей в слушаниях и препятствовавших деятельности депутата.
Город находится в состоянии социальной напряженности, грозящей перерасти в серьезное противостояние между жителями и администрацией, подчеркивал он. Аналогично складывалась ситуация и на остальных слушаниях.
 Совершенно очевидно, что стремление московских властей к коммерциализации всех социальных проектов и, как сказали классики агитпропа, «неуемная жажда наживы» все чаще и чаще будут генерировать такие конфликты. А значит, социальная напряженность в регионе будет расти. И когда-то она найдет выход." http://og.ru/articles/2015/06/29/36388.shtml
Tags: внуковский, дороги, застройка, коммунарка, леса, московский, новая москва, передел, публичные слушания, собянин, тинао, троицк
Subscribe

promo iratn81 июль 1, 2015 22:35 9
Buy for 10 000 tokens
Город-ад. Для Новой Москвы до сих пор не разработан общий план развития. Мнение жителей в расчет не принимается, а недовольных «успокаивают» с помощью полиции. "... Для 250 000 человек, проживавших на присоединенных территориях, московские чиновники обещали устроить в самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments